Metasonic® Suite

Внедрение решений для бизнеса – достаточно сложный процесс, сильно зависящий от масштаба производства и бизнес-процессов. Ключевым аспектом автоматизации являются сроки реализации такого проекта, а также гибкость внедренного решения. Согласитесь, что проект, который внедряется годами, а затем теми же годами адаптируется к изменившейся ситуации – не та система, которую захочет увидеть собственник на предприятии.

Печально, но для многих средних и крупных концернов все это стало объективной реальностью. Вечные «долгострои», целые неавтоматизированные участки, постоянные простои из-за необходимости вносить изменения в исходные модели – это лишь небольшой список того, с чем приходится сталкиваться как рядовым сотрудникам, так и системным интеграторам.

Выхода нет? Проекты автоматизации бизнес-процессов обречены на долгие годы внедрения? Так было до недавнего времени, пока доктор Альберт Фляйшман не разработал принципиально новую методологию S-BPM.

Metasonic Suite и S-BPM: новое слово в автоматизации

Автоматизация бизнес-процессов в классическом понимании предполагает глубокое исследование и построение очень сложных схем с массой взаимодействующих между собой сущностей. Специалист по внедрению интервьюирует участников бизнес-процесса, а затем сводит воедино информацию, полученную от специалистов, нормативные документы и прочие источники информации в наиболее полную схему взаимодействий. С помощью такого объектного подхода можно описать все, что угодно, но главный его недостаток – сложность модификации уже созданной системы и долгое время внедрения. Управление бизнес-процессами с помощью S-BPM кардинально отличается от стандартных методов автоматизации.

Методология S-BPM отображает любой технологический или бизнес-процесс в виде схемы взаимодействия между субъектами, которыми являются обычные сотрудники предприятия. Все их поведение укладывается в две схемы – коммуникаций и поведения объекта. Методология предельно проста, потому что для описания абсолютно любого процесса достаточно пяти понятий (символов).

Методология S-BPM основывается на разработке конкретной схемы процесса с самого начала. Все проблемы, связанные с возможной модификацией модели, решаются очень просто – в диаграммах добавляются или удаляются ненужные связи или субъекты.

Metasonic Suite является программной реализацией такого подхода в автоматизации. Программный комплекс позволяет быстро и эффективно переносить неформализованные описания бизнес-процессов в нотацию S-BPM, а затем на базе построенных диаграмм получать работающее приложение.

Metasonic Suite: о преимуществах

Metasonic Suite выбирают крупнейшие предприятия и компании мира. В частности, NEC, Hitachi, Audi, Swisscom AG и ряд других больших предприятий смогли оценить преимущества применения этого программного обеспечения.

Во-первых, автоматизация с помощью данного программного комплекса – из разряда немедленной, поскольку обследование и проектирование практически совмещено с процессом автоматизации бизнес-процесса.

Во-вторых, схема внедрения является гибкой. Даже если что-то внезапно поменяется в ходе реализации проекта – это не повлечет за собой необходимость многомесячных корректировок в программном коде. Быстрый анализ, внесение изменений в диаграммы – и модифицированный бизнес-процесс снова доступен к исполнению!

В-третьих, существуют решения для обеспечения обмена необходимой информацией с различными стандартными приложениями. Например, Metasonic Suite сможет обмениваться данными с SAP ERP или с Microsoft Project Server. А тесная интеграция с Talend ESB позволяет легко интегрироваться более, чем с 450 различными информационными системами.

В-четвертых, с помощью методологии S-BPM можно описать и быстро актуализировать любой изменчивый или крайне сложный бизнес-процесс. Это немаловажно как для крупных предприятий, так и для предприятий малого бизнеса.

Выбор в пользу Metasonic Suite – это выбор быстрого и надежного пути внедрения с полностью понятной моделью внедрения и обозримыми сроками!